Gâteau à la pâte à tartiner et cranberries

Temps total
1 heure
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn // 180°
Quantité
4 personnes

Son titre gâteau à la pâte à tartiner et cranberries ne m’inspirait pas beaucoup et pourtant il a un énorme goût de « reviens-y » !

J’ai même léché le plat de mon gâteau, je ne lèche jamais les plats de mes gâteaux mais je n’ai pas pu résister à celui-ci car la préparation était très bonne.

Il est moelleux, gourmand et le goût de la pâte à tartiner est bien présent sans être écœurant.


Ingrédients

  • 75 grammes de beurre fondu
  • 60 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de pâte à tartiner à base de noisettes
  • 50 grammes de crème liquide
  • 125 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 grammes de poudre de noisettes
  • 50 grammes de cranberries

Préparation du gâteau à la pâte à tartiner et cranberries

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un bol, versez le beurre et faites le fondre au micro-onde ou au bain-marie
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu
  4. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus puis complétez avec la crème liquide
  5. Complétez avec la farine, la levure puis la poudre de noisette
  6. Et terminez par les cranberries
  7. Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C puis 10 minutes à 150°C
    Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau s’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate