Gâteau à la pâte à tartiner et cranberries

Temps total
1 heure
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn // 180°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

Je ne lèche jamais ou très rarement les plats de mes gâteaux mais je n’ai pas pu résister à celui-ci. Son titre n’est peut-être pas très inspirant mais une fois que vous l’aurez mangé vous constaterez qu’il a ce goût de « reviens-y » ! Il est moelleux, gourmand et le goût de la pâte à tartiner est bien présent sans être écœurant.

Ingrédients

  • 75 grammes de beurre fondu
  • 60 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de pâte à tartiner à base de noisettes
  • 50 grammes de crème liquide
  • 125 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 grammes de poudre de noisettes
  • 50 grammes de cranberries

Préparation du gâteau à la pâte à tartiner et cranberries

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu
  4. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus.
  5. Complétez avec la crème liquide
  6. Puis ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette
  7. Et terminez par les cranberries
  8. Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 mn à 180 °C puis 10 mn à 150°C (plantez un couteau pour vérifier la cuisson)

 

Laisser un commentaire

Navigate