Gâteau à la banane, miel et noix

Temps total
1 heure 10
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
40 mn // 175°
Quantité
1 gros gâteau de 24cm

Il y avait de nombreuses bananes dans ma corbeille à fruits et ça tombait bien car j’avais très envie d’un gâteau à la banane.

En farfouillant dans mes notes, j’ai retrouvé ma recette du gâteau à la banane, miel et noix, c’est un gâteau très moelleux et sucré. La banane s’associe très bien au miel et les noix apportent une touche craquante au gâteau.

Mes collègues (alias mes cobayes) m’ont dit qu’il fallait que je publie cette recette car « c’était une tuerie »


Ingrédients

  • 450 grammes de bananes pelées et écrasées
  • 150 grammes de cassonade
  • 90 grammes de miel
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 225 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de noix de cajou grossièrement concassées

Recette du gâteau à la banane, miel et noix

  1. Préchauffez le four à 175°
  2. Pelez et écrasez à la fourchette vos bananes.
  3. Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées avec la cassonade, le miel puis le beurre fondu jusqu’à homogénéité.
  4. Incorporez progressivement la farine, le sel puis terminez en ajoutant les noix de cajou  grossièrement concassées
  5. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en enfonçant doucement un couteau dans votre gâteau. Si la lame est propre votre gâteau est cuit en revanche si la lame est sale vous devez prolonger la cuisson.

Laisser un commentaire

Navigate