Gâteau à la banane, miel et noix

Temps total
1 heure 10
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
40 mn // 175°
Quantité
1 gros gâteau de 24cm
Niveau
facile

Il y avait de nombreuses bananes dans ma corbeille à fruits et ça tombait bien car j’avais très envie d’un gâteau à la banane. En farfouillant dans mes notes, j’ai retrouvé ma recette du gâteau à la banane, miel et noix, c’est un gâteau très moelleux et sucré. La banane s’associe très bien au miel et les noix apportent une touche légère touche craquante au gâteau.

Mes collègues (alias mes cobayes) m’ont dit qu’il fallait que je note cette recette car c’était une tuerie.

Ingrédients pour le gâteau à la banane, miel et noix

  • 450 grammes de bananes pelées et écrasées
  • 150 grammes de cassonade
  • 90 grammes de miel
  • 4 cs de beurre
  • 225 grammes de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de noix de cajou grossièrement concassées

Recette

  1. Préchauffez le four à 175°
  2. Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées avec la cassonade, le miel et le beurre fondue jusqu’à homogénéité.
  3. Incorporez progressivement  la farine, le sel puis ajoutez les noix de cajou  grossièrement concassées
  4. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en enfonçant doucement un couteau dans votre gâteau, si la lame est propre il est cuit ! Si non, prolongez la cuisson.

Laisser un commentaire

Navigate