Galettes vegan sans gluten

Je me suis régalée avec ces galettes vegan sans gluten et heureusement car j’en avais cuisiné pour plusieurs jours.

J’avais envie de faire des galettes de légumes alors j’ai simplement râpé  tous les légumes que je possédais: des carottes, des pommes de terre, des courgettes, du chou kale et un reste de lentilles corail et beluga. C’est super simple et déclinable à l’infini car vous pouvez varier les légumes selon les saisons et ce qu’il y a dans vos placards.

Vous pourrez manger ces galettes vegan sans gluten chaudes, tièdes ou froides avec une salade ou sans et pourquoi même faire un burger. J’ai déjà très envie d’en refaire !

Ingrédients

  • 150 grammes de lentilles ou de quinoa
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 60 grammes de chou kale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • Sel & poivre

Recette des galettes vegan sans gluten

  1. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau froide (compter 3 fois leur volume) et selon la variété comptez de 15 à 20 minutes de cuisson.
    Laissez reposer et laissez refroidir.
  2. Râpez les légumes et émincez l’ail et l’oignon.
  3. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail puis ajoutez le sel, poivre et les légumes. Faites cuire quelques minutes en remuant régulièrement, les légumes doivent être cuits.
  4. Dans un petit bol, versez les graines de lin puis deux cuillères à soupe d’eau et attendez quelques minutes. Cela va se transformer en mixture gluante semblable à du blanc d’eau et c’est cela qui va permettre de lier les lentilles et les légumes.
  5. Dans un grand bol, mélangez la mixture de graines de lin, les lentilles et les légumes, l’huile d’olive et façonnez les  galettes. Si besoin, vous pouvez épaissir vos galettes avec de la fécule de maïs.
  6. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu vif.  Déposez une cuillère à soupe de pâte et aplatissez là avec le dos de la cuillère. Laisser cuire les galettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Navigate