Galettes de boulgour et brocoli

Temps total
50 mn
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
20 mn
Quantité
12 galettes de 7cm
Niveau
moyen

Encore une recette avec du brocoli mais que voulez-vous j’adore ça. Je me suis tellement régalée avec ces galettes de boulgour et brocoli qu’il était impossible de ne pas partager cette recette.

Cette recette provient d’Allergy Free Alaska un blog en anglais, je l’ai traduite et simplifié. Aussi, j’ai remplacé le quinoa par le boulgour car c’est ce que je possédais dans mon placard. Vous pouvez donc remplacer le boulgour par du quinoa ou du millet.


Ingrédients

  • 1/2 tasse de boulgour non-cuit
  • 1 tasse de brocoli coupé en dés
  • 1/2 tasse d’oignon émincé
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oeufs
  • 1-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & Poivre

Recette des galettes de boulgour et brocoli

  1. Cuire le boulgour, puis égouttez-le et laissez refroidir. Réservez.
  2. Découpez le brocoli en petits bouquets.
  3. Dans une poêle, faites revenir les brocolis et les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  4. Dans un bol, mélangez le boulgour, les bouquets de brocolis, les oignons, la farine, l’ail et assaisonnez avec du sel et poivre.
  5. Incorporez les œufs et mélangez.
  6. Dans une poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen et déposez une grosse cuillère à soupe de la préparation puis aplatissez jusqu’à formez une galette.
  7. Faites frire les galettes 3-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Je mange ces galettes avec une salade de mâche ou des épinards mais je pourrais aussi les glisser dans un hamburger vegan à la place de la viande cela doit être délicieux.

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