Flan à la courgette

Temps total
50 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

 J’aime beaucoup la courgette (c’est l’un de mes légumes préféré avec le brocoli) alors lorsque je lis une recette, il y a 80% de probabilité que je la teste. Lorsque j’ai trouvé cette de flan à la courgette sur le blog « Sof vous invite » il était évident que j’allais la réaliser, en plus les photos sont très appétissante. Ma photo l’est peut-être moins mais ce flan était très bon !

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 25 grammes de mozzarella
  • 1 cs de lait
  • 1 cs d’herbe de votre choix (aneth, origan, thym, persil)

Recette du flan à la courgette

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Rincez et coupez les courgettes en cubes
  3. Pelez et émincez finement l’ail
  4. Faites revenir l’ail et les courgettes dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes,
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs en omelette,
  6. Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-les
  7. Ajoutez également  le lait et les herbes aromatiques
  8. Ajouter la courgette à la préparation et bien mélanger le tout,
  9. Verser la préparation dans un moules et enfournez pendant 20 à 30mn.

 

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