Flan à la courgette et mozzarella

Temps total
50 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
4 personnes

Lorsque j’ai lu cette recette de Flan à la courgette et mozzarella, je savais ce que j’allais la cuisiner car la courgette et moi c’est presque une addiction.

J’aime beaucoup la courgette (c’est l’un de mes légumes préféré avec le brocoli) alors lorsque je lis une recette, il y a 80% de probabilité que je la teste. Lorsque j’ai trouvé cette de flan à la courgette sur le blog « Sof vous invite » il était évident que j’allais la réaliser, en plus les photos sont très appétissante.

Ma photo l’est peut-être moins mais ce flan était très bon et je l’ai accompagné d’une très bonne sauce tomate maison


Ingrédients

  • Une courgette de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 25 grammes de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Des herbes aromatiques de votre choix (aneth, origan, thym, persil)

Recette du flan à la courgette et mozzarella

Préparez les légumes

  • Préchauffez le four à 180°
  • Rincez et coupez les courgettes en cubes
  • Pelez et émincez finement l’ail
  • Faites revenir l’ail et les courgettes dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

Préparez le flan

  • Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs en omelette,
  • Puis coupez la mozzarella en dés et ajoutez-les
  • Ajoutez également le lait et les herbes aromatiques
  • Et pour terminer ajouter la courgette à la préparation et bien mélanger le tout,
  • Versez la préparation dans un moule et enfourner pendant 20 à 30mn.

 

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