Financiers aux amandes

Temps total
35 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
20 mn // 200°
Quantité
6 financiers

Cette recette est toujours un succès auprès de mes proches. J’ai un petit secret pour mes financiers aux amandes: j’utilise de la poudre d’amande non émondées, cela donne beaucoup plus de goût aux financiers. 

Parfois, je réalise les financiers dans des petites moules rectangulaires afin de respecter la tradition qui veut qu’ils soient en forme de lingot mais vous pouvez les cuire dans les moules que vous possédez. Jusqu’à présent, je n’ai jamais eu de problèmes de cuisson en utilisant des moules à muffins ou un grand moule à gâteau.


Ingrédients

  • 75 grammes de beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Recette des financiers aux amandes

  • Commencez par préchauffer votre four à 200°C
  • Dans un bol, versez le beurre et faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine puis l’extrait de vanille
  • Versez le beurre fondu dans la préparation
  • Ensuite, montez les oeufs en neige avec une pincée de sel lorsqu’ils sont bien fermes incorporer doucement les blancs en neige sans les casser.
  • Versez la préparation dans les moules à financier puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C

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