Financiers

Temps total
35 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
20 mn // 200°
Quantité
6 financiers
Niveau
facile

Cette recette est toujours un succès auprès de mes proches. J’ai un petit secret : j’utilise de la poudre d’amande non émondées, cela donne beaucoup plus de goût aux financiers. Selon mes envies je l’aromatise de vanille 

Ingrédients

  • 75 grammes de beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Recette des financiers

  1. Faites fondre le beurre
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et l’extrait de vanille
  3. Versez le beurre dans la préparation
  4. Montez les oeufs en neige avec une pincée de sel
  5. Incorporez doucement les blancs en neige sans les casser.
  6. Versez la préparation dans les moules à financier puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C

Laisser un commentaire

Navigate