Epinards

Epinard
Illustration : une souris en cuisine

Tout savoir sur les épinards ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Mange des épinards c’est plein de fer » c’est vrai mais ce n’est pas sa principale qualité !

Les bienfaits des épinards

En plus du fer, ils contiennent du potassium, du magnésium, du calcium, et des vitamines. Les épinards contiennent et de la vitamine C, une portion de 200 grammes permet de couvrir la moitié des apports recommandés.

Quelles sont leur saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment les conserver ?

Ils se conservent peu: seulement 2 jours dans le bac à légumes. De plus, ils perdent rapidement ses vitamines, cuisinez-les sans attendre.

Comment les préparer ?

Laver-les seulement au moment de les préparer car mouillés elles dépérissent rapidement. Une fois lavés,  il faut débarrasser la feuille de sa côte. Ils se cuisent à l’étuvée ou à la vapeur, à la poêle.

 

Laisser un commentaire

Navigate