Mange des épinards c’est plein de fer » c’est vrai mais ce n’est pas sa principale qualité !
Les bienfaits des épinards
En plus du fer, les épinards contiennent du potassium, du magnésium, du calcium, et des vitamines. Les épinards contiennent et de la vitamine C, une portion de 200 grammes permet de couvrir la moitié des apports recommandés.
Quelles sont leur saison ?
- Janvier
- Février
- Mars
- Avril
- Mai
- Juin
- Juillet
- Août
- Septembre
- Octobre
- Novembre
- Décembre
Comment les conserver ?
Ils se conservent peu: seulement 2 jours dans le bac à légumes. De plus, ils perdent rapidement leurs vitamines donc cuisinez-les sans attendre.
Comment les préparer ?
Lavez-les seulement au moment de les préparer car mouillés elles dépérissent rapidement. Une fois lavés, ôtez la feuille de sa côte puis cuisez à l’étuvée ou à la vapeur, à la poêle avec un peu de matière et de l’ail.
Pesto d’épinards et de courgette
Il y a quelques semaines, j’ai publié sur mon compte instagram une photo de mon pesto épinards et courgette qui a eu beaucoup de succès donc j’ai décidé de publier les recette.