Détox water ou eau aromatisée

Temps total
40 mn
Temps de préparation
10 mn
Repos
30 mn

Comme tous les étés, elles reviennent : c’est les détox water ou eau aromatisée naturellement avec des fruits et des herbes infusés. Venues des états-unis, ces eaux ont pour objectifs de détoxifier l’organisme, éliminer les toxines, d’apporter des vitamines et de la fraîcheur. Je ne suis pas certaine qu’elles soient efficaces à point de révolutionner nos modes de vies, elles donnent un goût aux eaux, permettent de manger des fruits et surtout rafraîchissent.

La recette est simple : un pichet d’eau et des fruits. Le choix, les associations sont presque infinies, choisissez des fruits, prenez un pichet (ou une bouteille, un bocal, un mason jar ce que vous voulez), mettez-y de l’eau filtrée et laissez infusez au moins 30 minutes mais pour une saveur parfaite laissez une nuit dans votre réfrigérateur. L’eau se conserve 24h et après mangez les fruits !

Quels fruits choisir pour une détox water ?

  • Abricot : Pour un effet bonne mine et sa carotène qui permet de prolonger le bronzage
  • Ananas : Riche en vitamine C, vitamine A et en potassium, elle est recommandée pour faciliter la digestion
  • Banane : Riche en sels minéraux et en potassium qui aide à réguler les fluides dans l’organisme..
  • Cannelle : Elle a une action sur la fatigue, soulage les maux d’estomac et diminue la fringale.
  • Citron : Un classique, riche en vitamine C il a pour but d’éliminer les toxines du foie, renforcer les défenses de l’organisme
  • Cerise : Riche en potassium, en fibres et en eau. Elle a des propriétés laxatives et diurétiques.
  • Concombre : Drainant et dépuratif, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.
  • Fraise : Riche en antioxydants et en vitamine C
  • Grenade : Véritable superfruit antioxydant, antiviral et anti-inflammatoire
  • Kiwi : Riche en vitamine C, antioxydant, diurétique, source de potassium.
  • Mûres : Antioxydant
  • Menthe : Rafraîchissante, elle est aussi digestive et tonifiante.
  • Myrtille : Riches en anthocyanes, des pigments aux propriétés antioxydantes et protectrices, elle aide l’organisme à lutter contre les troubles gastro-intestinaux et les affections urinaires.
  • Orange : Riche en vitamine C et antioxydant, elle est parfaite pour donner du tonus et la vitalité
  • Pamplemousse : Riche en vitamine C et A, reconnu pour ses propriétés anti-oxydantes et pour ses propriétés médicinales, notamment antiseptiques
  • Pastèque : Idéale pour dépolluer en douceur l’organisme de ses toxines.
  • Pêche :  Pour une effet bonne mine
  • Pomme :  Riche en vitamine C, en pectine, en potassium et en fibres. Diurétique et antidiarrhéique grâce à la pectine elle accélère l’élimination des toxines.
  • Romarin : antioxydant, facilite l’élimination rénale.

Quelques idées recettes sur mon pinterest

Abonnez-vous au tableau Cuisine // Water Détox de Une souris sur Pinterest.

1 commentaire

Laisser un commentaire

Navigate