Cuillères chocolatées

Temps total
40mn
Temps de préparation
10 mn
Repos
30 mn
Quantité
~6 cuillères
Niveau
facile

J’ai eu un énorme coup de cœur sur ces cuillères chocolatées ! C’est vrai que depuis quelques années il est facile de trouver dans le commerce des cuillères chocolatées que l’on immerge dans du lait pour savourer un (délicieux) chocolat chaud mais les miennes sont mieux car elles dénotent une réelle attention de faire plaisir lorsque je les dégaine.

La recette des cuillères chocolatées est très facile (si l’on peut encore nommer cela recette tellement c’est ultra facile !), imaginez-vous au coin du feu avec votre famille ou vos amis à l’heure du chocolat chaud et vos cuillères chocolatées qui apportent un peu de magie, un peu de sourire.

PS : J’utilise des cuillères à thé parce que je n’aime pas boire mon chocolat avec une autre cuillère, libre à vous d’utiliser des cuillères à café

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat (noir de préférence)
  • Décorations pour gâteau : vermicelles, confettis
  • ou des marshmallows
  • ou des noix de pécan, noisettes, amandes, pralin
  • ou des écorces d’oranges confites.

Recette des cuillères chocolatées

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie (le bain-marie permets d’avoir un chocolat bien brillant, bien fondu)
  2. Versez l’équivalent d’une cuillère à café dans chacune des cuillères, de manière à remplir sans déborder
  3. Parsemez des décorations de votre choix
  4. Conservez au frais 30 minutes

Sortez vos cuillères chocolatées juste avant de servir, votre pouvez les faire fondre dans le lait de votre choix bien sûr et boire votre chocolat.

Laisser un commentaire

Navigate