Crumble salé

Temps total
45 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes // 210°
Quantité
4 personnes

Je suis une voleuse, j’ai volé cette recette de crumble salé à maman Souris.

Il y a quelques jours, je suis rentrée chez mes parents et j’ai mangé ce délicieux crumble salé.

À peine, m’étais-je servie que je photographiais son plat (ce n’est pas la plus jolie photo je vous l’accorde) et que je lui piquais sa recette. Et, summum du vol, je publie sa recette car il faut absolument que vous la testiez.

J’ai aussi adoré cette recette car elle est rapide à préparer.


Ingrédients

pour deux personnes en accompagnement

  • 300 grammes de légumes
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre pommade
  • et 100 grammes de parmesan

Recette du crumble salé

La préparation des légumes

Pour commencer, préparez vos légumes : courgettes, poivrons, tomates ? Maman Souris a décidé d’utiliser une poêlé de légumes surgelés. Elle a fait mijoté plusieurs minutes les légumes dans une poêle avec un peu de matière grasse afin qu’ils soient bien tendres.

Je vais la copier avec les sachets vapeur haricots verts, courgettes, poivrons rouges et jaunes de Picard que j’adore. Je n’étais pas une adepte des légumes surgelés et j’ai changé d’avis grâce à eux car ils sont bons. Ils sont croquants et ils n’ont pas le goût d’eau que je reproche souvent aux produits surgelés.

La préparation du crumble

  • Dans un saladier, mélangez la farine puis le parmesan. Réservez
  • Ensuite, découpez un petit cube le beurre pommade
  • Ajoutez le beurre au mélange farine et parmesan.
  • Dans un plat, versez le crumble salé sur vos légumes préalablement mijotés.
  • Faites cuire au four environ 25 minutes à 210°C

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