Croquettes de poireau

Temps total
1h20
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
env. 1h
Quantité
2 personnes

En parcourant les pages de mon blog, j’ai retrouvé cette recette de croquettes de poireau et j’ai eu envie de la cuisiner à nouveau.

recette initialement publié en février 2015

Cette recette est parfaite si comme moi vous avez beaucoup de pommes de terre à consommer et si vous voulez dissimuler des légumes que l’on aime pas ! J’ai envisagé à remplacer les poireaux par des blettes. J’en reçois régulièrement dans mon panier et je n’aime pas cela. Cette recette serait idéale pour les gâcher. Je suis comme une enfant, je gâche mes aliments pour les manger 🙂


Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 100 grammes de poireau
  • 2 œufs ou 100 grammes de tofu soyeux
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade et curcuma

Recette des croquettes de poireau

 

Préparez les pommes de terre

  1. Épluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur
  2. Une fois que vos pommes de terre sont cuites, faites une purée puis réservez

Préparez le poireau

  1. Coupez le poireau en fines lanières
  2. Faites cuire les lanières à l’étuver jusqu’à ce qu’ellels soient bien tendres puis réservez-les
    Pour gagner du temps en les faisant cuire au micro-onde. Pour cela, placez-les mettre dans un bol, versez une cuillère à soupe d’eau puis recouvrez le bol de film alimentaire et faites cuire pendant 5 minutes.

Préparez les croquettes

 

Croquettes de poireau et pommes de terre
Croquettes de poireau et pommes de terre
  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sel, poivre, la noix de muscade et le curcuma
  2. Incorporez à cette préparation la purée puis ajoutez les poireaux à la préparation et mélangez bien
  3. Pour terminer, formez des boulettes et aplatissez-les avant de les faire cuire à feu doux dans une poêle graissée.

Les croquettes de poireau et pommes de terre seront cuites lorsqu’elles seront légèrement dorées.


Laissez-moi un commentaire

J’adore les recettes faciles et rapides. Celle-ci est facile mais malheureusement elle n’est pas rapide, c’est le gros bémol de la recette.

2 commentaires

    • Bonjour Souris Répondre

      Surtout pour les personnes qui n’aiment pas les poireaux. Ils sont bien dissimilés.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate