Croquette de maïs et courgette

Cela fait longtemps que je n’avais pas cuisiné des courgettes ça m’a manqué car c’est l’un de mes légumes préféré.

Cette fois, j’ai testé une nouvelle recette de croquette de mais et courgette qui sera idéale en apéritif ou brunch. Sans oublier que le maïs cuisiné ainsi cela changera du maïs dans les traditionnelles salades estivales.

Ingrédients

  • 150 grammes de maïs
  • 1 courgette grossièrement râpée
  • 1 gros oignon
  • 40 grammes de farine
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères d’épices de votre choix : coriandre, piment, curry, cumin… et n’hésitez pas sinon cela sera bien fade.
  • Huile
  • Sel & Poivre

Recette de croquette de maïs et courgette

  1. Dans un grand saladier, râpez grossièrement une courgette
  2. Émincez un oignon et placez-le dans le saladier avec la courgette
  3. Continuez en ajoutant le maïs, les épices, la farine, les oeufs préalablement battus puis le sel et poivre
  4. Mélangez bien
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et déposez de petites cuillères de la préparation
  6. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées
  7. Laissez tiédir et mangez aussi tôt.

Vous pouvez les manger en apéritif ou brunch et avec une sauce tomate c’est encore meilleur !

Laisser un commentaire

Navigate