Crinkles au chocolat

Temps total
2 heures 31
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
11 mn // 180°
Repos
2 heures
Quantité
30aine
Niveau
facile

À force de voir des photos de crinkles au chocolat sur le site hellocoton ou sur mon compte pinterest j’étais curieuse. Qu’est-ce que c’est ces gâteaux au nom imprononçable ? Aujourd’hui, je sais ! Ils ressemblent un peu à des cookies, ils sont craquelés sur le dessus, légèrement croustillants, super moelleux à l’intérieur et recouverts de sucre glace. C’est très rapide à préparer (excepté le temps de repos) et très rapide à manger.

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat
  • 50 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 80 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Recette pour une trentaine de crinkles au chocolat

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  2. Dans un autre récipient, fouettez les œufs et les sucres.
  3. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sel.
  5. Mettez au réfrigérateur 2 heures au réfrigérateur. Il faut que la pâte durcissent sinon vous ne pourrez pas réaliser de belles boules.
  6. 2 heures plus tard, préchauffez votre four à 180°C.
  7. Sortez la pâte et formez des boules.
  8. Roulez les boules dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson. Ils vont s’étaler à la cuisson, vous n’avez pas besoin de les aplatir
  9. Enfournez 11 minutes, laisser refroidir et dévorez-les !

Laisser un commentaire

Navigate