Crinkles au chocolat

Temps total
2 heures 31
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
11 mn // 180°
Repos
2 heures
Quantité
30aine

À force de voir des photos de crinkles au chocolat sur le site hellocoton ou sur mon compte pinterest j’étais curieuse. Qu’est-ce que c’est ces gâteaux au nom imprononçable ?

Aujourd’hui, je sais:  c’est de petits gâteaux semblables à des cookies, ils sont craquelés sur le dessus, légèrement croustillants, super moelleux à l’intérieur et recouverts de sucre glace. C’est très rapide à préparer (excepté le temps de repos) et très rapide à manger.

Ingrédients

Pour une trentaine de crinkles

  • 200 grammes de chocolat
  • 50 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 80 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Recette des crinkles au chocolat

  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Dans un autre récipient, fouettez les œufs et les sucres.
  • Versez ensuite le mélange chocolat et beurre sur la préparation.
  • Incorporez doucement la farine, la levure et le sel.
  • Mettez au réfrigérateur 2 heures au réfrigérateur.
    Il faut que la pâte durcissent sinon vous ne pourrez pas réaliser de belles boules.
Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat

2 heures plus tard

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Sortez la pâte puis formez des boules.
  • Roulez les boules dans le sucre glace puis placez-les sur une plaque de cuisson.
    Ils vont s’étaler à la cuisson, vous n’avez pas besoin de les aplatir
  • Enfournez 11 minutes, laissez refroidir et dévorez-les !
Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat à dévorer

1 commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate