Courgette

Courgette
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur la courgette ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Impossible de ne pas trouver une recette avec la courgette. Elle se mange crue ou cuite, elle se taille en rondelles, en rubans, en julienne et elle peut être utilisée dans de nombreux plats : dans une salade, dans la traditionnelle ratatouille, dans des tartes, quiches ou cakes ou encore farçies.

Les bienfaits

Très peu calorique, la courgette est composée de près de 95% d’eau et contient des: minéraux, oligo-éléments, potassium, phosphore, magnésium, calcium sans oublier des vitamines et fibres.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment la conserver

La courgette se conserve pendant 4 à 5 jours dans un endroit sec et à l’abri de l’humidité.

Comment la préparation

Elle peut se consommer crue, émincée dans une salade elle est légèrement croquante. Cuite de préférence à la vapeur, elle garde un maximum de ces nutriments. A la poêle, elle se farine auparavant pour être croustillante et éviter qu’elle ne s’imbibe de matière grasse.

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