Courge butternut

Courge Butternut
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur la courge butternut ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

La courge butternut est aussi appelé courge musquée ou encore appelée « doubeurre » en référence à sa texture qui rappelle le beurre. Elle peut se cuisiner en soupe, en purée, en gratin, en frites, en risotto, en gâteau et peut même se manger crue ! Elle est très facile à cuisiner et marie très bien avec la noisette.

Les bienfaits de la courge butternut

La courge butternut est riche en fibres -elles sont connues pour réguler le transit intestinal et lutter contre la constipation- et en minéraux qui aide à prévenir les maladies liées au vieillissement. Elle possède également de nombreuses vitamines.

Quelle est sa saison ?

La courge butternut mûrit à l’automne et est cueillie pendant cette saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment la conserver ?

Sa peau bien dure permet une longue conservation, dans un endroit frais, à l’abri du froid, de la chaleur et de la lumière, elle se converse jusqu’à 5 mois.

Comment la préparer ?

Sa peau dure n’est pas comestible. Coupée en deux, elle peut se cuire à la vapeur.

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