Cookies pour vegan débutant

Vous l’avez surement constaté par-ci ou par là, je mange désormais vegan dans les quatre murs de mon appartement. Je l’ai expliqué dans mon article « Les choses que j’ai découvertes avec le veganisme » : je pensais que cela était compliqué alors que c’est assez simple.

Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile de cookies pour vegan débutant. Il y a quelques semaines, j’ai acheté un super livre de cookies vegan : cookies invasion. J’ai essayé plusieurs recettes et je suis désormais capable de créer ma recette de cookies.

Mes cookies ont été validé par mes proches : craquelés sur le dessus, un peu croustillant et moelleux. Ma recette m’a même été demandé.

Cette recette est idéale pour les vegans débutants car elle demande des ingrédients que l’on trouve facilement dans ces placards.

Ingrédients

Quantité pour 18 petits cookies (20 grammes)

  • 58 grammes de cassonade
  • 27 grammes de sucre blanc
  • 80 ml d’huile neutre (tournesol par exemple)
  • 30 ml de lait végétal
  • 120 grammes de farine
  • 120 grammes de pépites de chocolat noir
  • Une pincée de bicarbonate de soude (cela va faire monter les cookies)
  • Une pincée de sel

Recette des cookies pour vegan débutant

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un bol, versez les sucres, l’huile et le lait d’amande et mélangez jusqu’à obtenir un mélange similaire à du caramel mou. L’idéal est de le faire au robot pâtissier car cela demande beaucoup de force et de patience.
  3. Ajoutez les 3/4 de la farine, le bicarbonate, le sel et mélangez jusqu’à l’homogénéisation de la préparation.
  4. Versez le reste de la farine et les pépites de chocolat. La pâte sera solide mais ne vous inquiétez pas,  normalement, vous n’obtiendrez pas des cookies durs comme du béton
  5. Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
    -> Je pèse toujours mes boules de pâte pour avoir une cuisson parfaite de mes cookies. Avec des boules de pâte pesant 20 grammes, j’ai réalisé 18 petits cookies
  6. Aplatissez légèrement les cookies, ils vont s’étaler naturellement
  7. Enfournez pour 6 à 8 minutes, les cookies doivent être mous et les bords doivent être légèrement dorées. Laissez refroidir et savourez !

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Navigate