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11 cookies
Voici de nouveaux cookies vegan. Des cookies vegan chocolat et noisettes qui je suis suis certaine plairaient à Tic & Tac !
Il y a quelques semaines, en lisant le magazine Prima j’ai découvert une recette de sucettes cookies d’écureuils*. Le premier test fut satisfaisant : la préparation a été simple et rapide, la texture croquante et fondante mais je voulais un goût de noisette bien plus prononcé.
J’ai donc modifié la recette originale, j’ai ajouté des éclats de noisettes, de la poudre de pralin. Ainsi ils correspondent parfaitement à ce que j’aime et je suis certaine que Tic & Tac adoraient mes cookies vegan chocolat et noisettes.
Psst, si vous êtes des vegans débutants, je vous recommande ma recette de cookies pour vegan débutant.
Ingrédients
Pour 11 cookies de 50 grammes
- 185 grammes de farine T110 de blé
- ½ sachet de poudre à lever
- 60 grammes de sucre de canne
- 80 grammes de poudre de noisettes,
- 80 grammes de pralin
- 70 grammes de pépites de chocolat
- 80 ml de lait végétal
- 70 ml d’huile neutre
- 20 grammes de noisettes hachées
- 1 pincée de fleur de sel
Recette des cookies vegan chocolat et noisettes
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un grand bol ou dans le bol de votre robot pâtissier, versez les ingrédients : la farine, la poudre à lever, le sucre, la poudre de noisette, le pralin, le lait, l’huile, les pépites de chocolat, les noisettes hachées et une pincée de seul.

- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Formez 11 boules de pâte de 50 grammes environ.
- Placez votre boule sur une plaque de cuisson préalablement recouvert de papier cuisson et écrasez chaque boule. Les boules ne s’étaleront pas à la cuisson mais gonfleront légèrement.

- Enfournez vos cookies pour 10 minutes à 180 °C puis baisser le four à 150 °C pour les 10 dernières minutes de cuisson.
- À la sortie du four, les cookies seront un peu mous mais ne vous inquiétez pas car ils vont durcir en refroidissant.

Les gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boite en fer sauf si vous êtes gourmand 🙂
1 commentaire
Ces cookies n’ont pas du faire long feu.