Cookies chewy marbrés

Temps total
1h45
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
180° // 15 minutes
Repos
1 heure
Quantité
20aine

Il y a quelques jours, j’avais envie de cookies chewy marbrés mais pas trop chocolaté alors j’ai réarrangé une recette que j’avais gardé.

Le résultat est à la hauteur de mes attentes : les cookies sont chocolatés juste comme j’aime, bien moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant à l’extérieur.

Ingrédients

  • 110 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 220 grammes de farine
  • 15 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 70 grammes de pépites de chocolat noir
  • 70 grammes de pépites de chocolat blanc

Recette des cookies chewy marbrés

  1. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre
  2. Puis ajoutez l’oeuf et continuer de fouettez
  3. Versez la farine, le sel et la levure et fouettez à nouveau.

Séparez la pâte en deux.

  1. Dans l’une ajoutez le cacao en poudre et les pépites de chocolat noir
  2. Dans la seconde, ajoutez les pépites de chocolat blanc
  3. Filmez et placez au frais 1 heure
    C’est très important pour la suite de la préparation. Si vous sautez cette étape votre pâte sera collante et la cuisson ne sera pas optimale.

1 heure plus tard

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Façonnez des petites boules de chaque pâte et assemblerez pour en former une grosse vanille/choco.
    Je voulais de gros cookies, mes petites boules de pesaient 20 grammes.
  3. Disposez-les sur une plaque préalablement couverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  4. Aplatissez-les légèrement puis enfournez pour 15 minutes.

Les cookies sont mous à la sortie du four, ne les remettez pas au four car ils vont durcir en refroidissant.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate