Cookies chewy chocolat

Temps total
45 mn
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
15 mn // 170°
Repos
2 heures
Quantité
Une 20aine

Pour moi, les meilleurs cookies chewy chocolat double chocolat du livre « GÜ, le livre du chocolat« , croquant et fondant à l’intérieur il est impossible de vouloir essayer une autre recette après celle-ci.


Ingrédients

  • 150 grammes de beurre
  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 220 grammes de farine
  • 4 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 270 grammes de chocolat haché grossièrement

Recette des cookies chewy chocolat

  • Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte comme une crème.
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez.
  • Dans un second saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
  • Terminez en ajoutant le chocolat haché, incorporez-le en une fois et rapidement sans trop insister pour qu’il reste fondant à la cuisson.
  • Laissez la pâte reposer 2 heures (ils seront bien meilleurs et la pâte est beaucoup plus facile à travailler)

2 heures plus tard

  • Commencez par préchauffez le four à 170°C.
  • Formez des boules de la taille d’une noix. J’ai pour habitude de peser mes petits gâteaux, les boules pèse 20 grammes et ainsi j’obtiens une vingtaine de cookies. Cela facile la cuisson et il n’a pas de jaloux !
  • Disposez les cookies sur une plaque de cuisson préalablement recouvert de papier sulfurisé en les espaçant. Puis, appuyez sur vos cookies avec la paume de la main pour les étalez et enfournez 15 minutes.
    À la fin de cuisson, les cookies seront mous mais en refroidissant ils vont durcir et resteront fondant/chewy à l’intérieur.

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