Cookies à la crème de marrons

Temps total
1h30
Temps de préparation
20mn
Temps de cuisson
10mn // 180°
Repos
1 heure
Quantité
20aine
Niveau
facile

Stop ! On arrête tout ! Voici une nouvelle recette que je n’avais pas prévu. J’ai soigneusement préparé  toutes les recettes, les DIY et les idées mon article C’est bientôt Noël et j’ai lu cette recette… mon dieu des cookies à la crème de marrons. En ce moment je suis obsédée par la crème de marrons, je ne cesse pas de cuisiner des gâteaux avec de la crème de marrons comme l’ardéchois ou encore ce décadent gâteau meringué chocolat marrons . Bref revenons-en à cette recette de cookies à la crème de marrons, j’ai apporté quelques modifications, je vous laisse comparer et cuisiner ! Attention, ils disparaissent très vite !

Ingrédients

  • 175 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre roux
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de crème de marrons sucrée
  • 2 cuillères à soupe de poudre de pralin
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
  • 1 petite banane (elle remplace l’oeuf qui apporte le moelleux)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour faire gonfler vos cookies)
  • 1 bonne pincée de sel

Recette des cookies à la crème de marrons

  • Dans un saladier, blanchissez le beurre avec le sucre.
  • Ajoutez la crème de marrons
  • Épluchez, écrasez très finement la banane et l’ajoutez au mélange.
  • Complétez en ajoutant la farine, le bicarbonate et le sel préalablement tamisés.
  • Et pour terminez ajouter la poudre de pralin et les pépites de chocolat
  • Couvrez et laissez reposer votre pâte au frigo une bonne heure.

1 heure plus tard.

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez de petites boules de pâtes en les espaçant.
  • Avant d’enfourner, saupoudrez de poudre de pralin puis enfournez 10 minutes.
  • Quand l’extérieur est cuit, sortez les cookies et laissez refroidir 15 minutes.

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