Cookies à la crème de marrons

Temps total
1h30
Temps de préparation
20mn
Temps de cuisson
10mn // 180°
Repos
1 heure
Quantité
20aine

Je suis obsédée par les marrons alors lorsque j’ai lu cette recette j’ai cru devenir folle…OH – MY – GOD comme dirait Janice dans la série Friends des cookies à la crème de marrons

En ce moment, je suis obsédée par la crème de marrons, je ne cesse pas de cuisiner des gâteaux avec de la crème de marrons comme l’ardéchois ou encore ce décadent gâteau meringué chocolat marrons . Bref revenons-en à cette recette de cookies à la crème de marrons, j’ai apporté quelques modifications par rapport à la recette publié sur le site Madmoizelle.


Ingrédients

  • 175 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre roux
  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de crème de marrons sucrée
  • 2 cuillères à soupe de poudre de pralin
  • 1 petite banane ou un oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Des pépites de chocolat
  • Et une bonne pincée de sel

Recette des cookies à la crème de marrons

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et ajoutez la crème de marrons
  • Ajoutez un oeuf ou une banane bien écrasée.
  • Complétez en ajoutant la farine, le bicarbonate puis le sel.
  • Pour terminer, ajoutez la poudre de pralin et une cuillère à café de pépites de chocolat (ou plus selon votre goût)
  • Couvrez puis laissez reposer votre pâte au frigo une bonne heure.

1 heure plus tard.

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez de petites boules de pâtes en les espaçant.
  • Avant d’enfourner, saupoudrez de poudre de pralin puis enfournez 10 minutes.
  • Quand l’extérieur est cuit, sortez les cookies et laissez refroidir 15 minutes.

Laisser un commentaire

Navigate