Citron

Citron
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le citron ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le citron est l’un de mes ingrédients préféré, j’adore son acidité et les possibilités qu’il nous offre : en citronnade, en mousse, en crème, en granité, en gâteau, tarte ou pour rectifier assaisonnement d’un plat

Les bienfaits du citron

Le citron est petit mais riche en vitamine C, en potassium, en calcium et en fer. Il participe à une bonne digestion et lutterait contre certains cancers c’est peut-être pour cela que de nombreuses stars disent consommer un verre de jus de citron tous les matins.
De plus, il est également utilisé en cosmétique et pour l’entretien de la maison.

Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment conserver ?

A l’achat il doit être ferme, lourd et brillant.
Il se conserve une à deux semaines à température ambiante ou un petit mois dans le bac à légumes.

Comment le préparer ?

Pour tirer un maximum de jus, roulez-le sur votre plan de travail ou dans vos paumes de main et trempez-le quelques minutes dans de l’eau bouillante,
Une fois découpé, c’est comme l’orange il se consomme immédiatement pour éviter l’évaporation de la vitamine C.

Laisser un commentaire

Navigate