Citron

Le citron est l’un de mes ingrédients préféré, j’adore son acidité et les possibilités qu’il nous offre : en citronnade, en mousse, en crème, en granité, en gâteau, tarte ou pour rectifier assaisonnement d’un plat.


Les bienfaits du citron

Le citron est petit mais il est riche en vitamine C, en potassium, en calcium et en fer. Il possède également une puissante action anti-bactérienne et antivirale. Aussi, il participe à une bonne digestion et lutterait contre certains cancers. C’est peut-être pour cela que de nombreuses stars disent consommer un verre de jus de citron au réveil.

De plus, il est également utilisé en cosmétique car il éclairci le teint, aide à éliminer les points noirs, renforce et blanchir les ongles.

Il s’emploie aussi pour l’entretien de la maison pour blanchir, détacher, désinfecter mais aussi désodoriser.


Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment conserver ?

À l’achat, le citron doit être ferme, lourd et brillant.
Il se conserve une à deux semaines à température ambiante ou un petit mois dans le bac à légumes.

 


Recette de cuisine

Comment le préparer ?

Pour tirer un maximum de jus, roulez-le sur votre plan de travail ou dans vos paumes de main puis trempez-le quelques minutes dans de l’eau bouillante.

Une fois découpé, le citron est comme l’orange, il se consomme immédiatement pour éviter l’évaporation de la vitamine C.

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