Chou Frisé

Chou frisé
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le choux frisé/Kale ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Aussi appelé Kale, le chou frisé est très tendance, il est dans tous les magazines et même dans les séries TV et ce n’est pas sans raisons : c’est l’un des légumes les plus nutritifs et il se conserve particulièrement longtemps.

Les bienfaits du chou frisé

Le chou frisé est riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, est en calcium. Il est considéré comme l’une des légumes les plus nutritifs, de plus, il possède des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Le chou-frisé se conserve particulièrement bien: une fois lavé et enveloppé dans des serviettes en papier et un sac plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur, il se conserve jusqu’à 7 jours.

Comment le préparer ?

Le chou frisé se cuit à la vapeur, en soupe ou encore en chips.

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