Chou-Rave

Chou rave
Illustration : une souris en cuisine

Tout savoir sur le chou rave ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le chou-rave se consomme cru ou cuit. En salade, en gratin, en soupe, en purée et même en frites comme des pommes de terre.

Les bienfaits du chou-rave

Le chou-rave contient des vitamines B6 et C ainsi que de nombreux minéraux dont du magnésium. Il aurait des effets bénéfiques pour combattre différents types de cancer.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Il se conserve au réfrigérateur emballé dans un sachet plastique percé.

Comment le préparer ?

Il se consomme cru ou cuit et ses feuilles peuvent être mangées comme des épinards.
Il peut être cuit à la vapeur, à l’eau ou à la poêle après avoir été épluché.

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