Chou-Rave

Le chou-rave est une variété de chou dont les feuilles sont comestibles. Il existe plusieurs variétés de choux raves et différentes couleurs: blanc, blanc-vert, vert et même violet.

Consommé cru, les papilles les plus averties lui trouveront un petit goût de noisette ou de châtaigne tandis que cuit il a un petit goût de navet.

Il se consomme cru ou cuit, en salade, en gratin, en soupe, en purée et même en frites.


Les bienfaits du chou-rave

Le chou-rave contient des vitamines B6 et C ainsi que de nombreux minéraux dont du magnésium. Il aurait des effets bénéfiques pour combattre différents types de cancer.


Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le choisir ?

Les choux raves doivent être bien fermes et denses et si possible choisissez les plus petits qui sont moins filandreux.


Comment le conserver ?

Il se conserve au réfrigérateur emballé dans un sachet plastique percé.


Recette de cuisine

Comment le préparer ?

Tout se mange dans le chou-rave : les feuilles peuvent se consommer comme des feuilles d’épinard.

  • Cru, vous pouvez le râper puis l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive. Vous pouvez le mélanger avec des carottes ou des betteraves par exemple.
  • À la vapeur, il cuit entre 5 et 10 minutes.
  • À la poêle, après l’avoir été épluché, faites-le revenir dans une poêle avec un peu de la matière grasse.

 

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