Chips de topinambours

Temps total
30 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn // 200°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

Pour épater vos invités, je vous propose de réaliser vos chips de topinambours.

C’est facile, moins rapide qu’ouvrir un paquet mais c’est une fierté de dire « c’est moi qui les ai faite ! » Aussi cela peut apporter un peu de nouveauté face traditionnelles chips de pommes de terre.

Il y a plusieurs techniques pour réaliser des chips. Pour les chips de topinambours, j’ai opté pour le four. Vous pouvez lire ma recette de chips de pommes de terre ici.

C’est à vous de décider la technique que vous préférez. Je préfère les chips au four car la cuisson est plus facile


Ingrédients

pour 4 personnes

  • 800 kg de topinambour
  • 1 petite cuillère à soupe huile olive
  • 1 petite cuillère à café de sel et de poivre

Vous pouvez changer l’assaisonnement : huile d’olive, huile de sésame, herbes, paprikas


Recette des chips de topinambours

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Mélangez les ingrédients dans un saladier
  3. Disposez les tranches de topinambour sur une grille posée dans un grand plat
  4. Faites cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que les chips soient bien dorées

Laissez-moi un commentaire

Les topinambours c’est bien mais vous pouvez aussi les réaliser avec des pommes de terre, des betteraves, des patates douces, des carottes, des panais, des courgettes, des aubergines et même des fruits !

Laisser un commentaire

Navigate