Chips de topinambours

Temps total
30 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn // 200°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

Pour épater vos invités, je vous propose de réaliser vos chips de topinambours ! C’est facile, moins rapide qu’ouvrir un paquet mais c’est une fierté de dire « c’est moi qui les ai faite ! »
Il y a plusieurs techniques pour réaliser des chips, vous pouvez aussi les réaliser au micro-onde. À vous de décider ce que vous préférez !

Ingrédients

  • 1kg de topinambour
  • 1 cs huile olive
  • 1 cc sel
  • 1/2 cc poivre

Recette des chips de topinambours

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Mélangez les ingrédients dans un saladier
  3. Disposez les tranches de topinambour sur une grille posée dans un grand plat
  4. Faites cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que les chips soient bien dorées

Idées

  • Les topinambours c’est bien mais vous pouvez aussi les réaliser avec des pommes de terre, des betteraves, des patates douces, des carottes, des panais, des courgettes, des aubergines et  des fruits !
  • Vous pouvez les assaisonner comme vous le souhaitez : huile d’olive, huile de sésame, herbes, paprikas

 

Laisser un commentaire

Navigate