Chips de pommes de terre au micro-onde

Temps total
40 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
30 mn
Quantité
2 personnes

Après les chips de topinambours (au four), voici une recette pour réaliser des chips de pommes de terre au micro-onde. Très économique, sans matière grasse, facile à préparer et très croustillantes que demander de plus ?

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • Sel
  • Herbes

Recette des chips de pommes de terre au micro-onde

  1. Lavez et tranchez à la mandoline vos pommes de terre
    La mandoline c’est mieux pour avoir des tranches à la même épaisseur et donc une meilleure cuisson
  2. Disposez les rondelles dans un moule à gâteau en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat.
    Attention, les rondelles ne doivent pas se se superposer.
    Si vous utilisez une feuille de papier sulfurisé huilez-la auparavant car les rondelles peuvent coller dessus.
  3. Salez et ajoutez des herbes aromatiques si vous le souhaitez.
  4. Placez le moule ou le plat dans le micro-ondes puis lancer une cuisson à 900 watts pour environ 3 minutes. N’hésitez pas à augmenter la durée si vos chips ne sont pas croustillantes.

Les petits plus

  • Les pommes de terre c’est un classique mais vous pouvez aussi les réaliser avec des betteraves, des patates douces, des courgettes, des aubergines, des topinambours et  des fruits !
  • Vous pouvez les assaisonner comme vous le souhaitez : huile d’olive, huile de sésame, herbes, paprikas

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate