Céleri Rave

Le céleri rave est l’un de mes légumes racines préféré. Il parfume délicatement les soupes, transforme les purées et gratins ou donne du croquant dans les salades.


Les bienfaits du céleri Rave

Le céleri rave fait parti des légumes les moins énergiques c’est est donc est allié de la cuisine minceur.
Il est riche en fibres, celles-ci sont mieux tolérées lorsqu’il est finement râpé ou cuit.

Il contient également des vitamines et de minéraux.


Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Le céleri-rave se conserve enveloppé dans un linge humide 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.


Recette de cuisine

Comment le préparer ?

Il peut être consommé cru et cuit en purée et potages.

  • Cru : coupez-le en quartier, puis pelez-le. Ensuite, vous pouvez le rincer et le citronner afin d’éviter qu’il noircisse.
  • Cuit au four : coupez-le en tranches, placez-le dans un plat et badigeonnez-le d’huile d’olive et d’aromates puis placez le 20 minutes au four pour le rôtir.
  • Cuit à la poêle : Comme pour une cuisson au four coupez-le en tranches, déposez-le dans une poêle et badigeonnez-le d’huile d’olive et d’aromates puis placez le 15 minutes au four pour le rôtir.
  • À la vapeur : découpez-le en cube et faites-le cuir pendant  15 minutes

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