Céleri Rave

Celeri-rave
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le céleri rave ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le céleri rave est l’un de mes légumes racines préféré ! Il parfume délicatement les soupes, transforme les purées et gratins et donne du croquant dans les salades.

Les bienfaits du céleri Rave

Le céleri rave fait parti des légumes les moins énergiques est donc est allié de la cuisine minceur.
Il est riche en fibres, celles-ci sont mieux tolérées lorsqu’il est finement râpé ou cuit. Il contient également des vitamines et de minéraux.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Le céleri-rave se conserve enveloppé dans un linge humide 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Comment le préparer ?

Il peut être consommé cru et cuit en purée et potages. Cru, il faut le peler, le rincer et le citronner pour éviter qu’il noircisse.

Laisser un commentaire

Navigate