Céleri Branche

Céleri branche
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le céleri branche ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Les tiges et les feuilles du céleri rave se consomment. Elles parfument délicatement les soupes ou court-bouillon, relèvent des salades et ses feuilles peuvent servir d’aromates.

Les bienfaits du céleri-rave

Tout comme le céleri rave, les tiges et feuilles sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Les tiges et feuilles se conservent quelques jours dans un linge humide.

Comment le préparer ?

Les tiges peuvent se consommer cuites en potages et purées. Crues, elles accompagnent des salades, se servent en dips et ses feuilles séchées peuvent servir d’aromates comme le persil.

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