Cake Pops Bonhomme de neige

Temps total
40 mn
Temps de préparation
15 mn
Repos
25 mn
Quantité
20aine
Niveau
facile

Les cake pops ce sont de petits gâteaux enrobés de chocolat plantés sur un bâton que l’on décore selon ses envies et je ne sais toujours pas si j’aime les préparer ou non.  C’est créatif, c’est ludique, c’est déclinable à l’infini, mais il y a du chocolat et je n’aime pas travailler le chocolat. Cependant, lorsqu’il s’agit de faire des mignonneries pour noël j’oublie que je n’aime pas ça (et que je vais râler après son odeur dans mon appartement) et je m’amuse à réaliser des cake pops bonhomme de neige !
Et au-delà d’être très mignons, les testeurs ont déclarés que c’était « pas mauvais », « très bon », « vraiment excellent » et « il faut être rapide »

Ingrédients

  • 1 Cake ou un quatre quart déjà cuit (soit environ 300 grammes de gâteau)
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 200 grammes de chocolat blanc
  • Des copeaux de noix de coco
  • Des bâtons de sucettes

Recette des Cake Pops Bonhomme de neige

  • Émiettez le cake déjà cuit et ajoutez 3 cuillères à soupe de mascarpone puis mélangez.
  • Dès que la préparation est bien homogène réalisez des boules (les miennes font 20 grammes)
  • Laissez refroidir les boules 15 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, commencez à faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  • Une fois le chocolat fondu, trempez l’extrémité d’un bâton de sucette dans le chocolat puis plantez-le dans un cake pop. Cela va permettre de bien faire tenir le bâton dans votre boule.
  • Laissez refroidir 10 minutes puis trempez la totalité du cake pop dans le chocolat, puis ajoutez les copeaux de noix de coco et laissez une nouvelle fois reposer au réfrigérateur.
  • Et pour terminer avant de servir dessiner le visage de votre bonhomme de neige

Pour décorer mon bonhomme de neige, j’ai fait fondre un morceau de chocolat et j’ai dessiné des petites points avec …. un cure dent !

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