Cake courgettes, tomates et graines

Temps total
1 heure
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
30 mn // 210°
Quantité
Un cake moyen
Niveau
facile

Je suis lassée du cake aux olives, du cake tomates mozzarella, je crois que je suis un peu lassée des cakes salés sauf de celui-ci car il y a des graines en plus des légumes. Je l’ai trouvé sur ce blog Les recettes de Juliette et j’ai  eu envie de le cuisiner immédiatement et de le dévorer immédiatement aussi !

J’ai apporté une légère modification par rapport à la recette originale: j’ai mis des tomates fraîches à la place des tomates séchés.

Ingrédients

  • 150 grammes de farine de blé T65
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 15 cl. de lait de riz (je l’ai remplacé par du lait de soja car je n’avais pas de lait de riz)
  • 1 courgette
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • 3 tomates (ou 6 rondelles de tomates séchées selon la recette original)
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Graines (j’ai utilisé des graines de lin, de courge et de tournesol)

Recettes du cake courgettes, tomates et graines

  1. Préchauffez le four à 210° C
  2. Lavez la courgette et la râper (comme des carottes).
  3. Émincer l’échalote et ciseler le basilic.
  4. Coupez les tomates en petits morceaux
  5. Dans un saladier, mélangez un à un et dans l’ordre la farine, la poudre à lever, le lait et les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  6. Ajoutez les légumes et le basilic au mélange liquide.
  7. Ajouter enfin les graines et le gruyère râpé. Mélanger.
  8. Verser l’appareil dans un moule à cake et saupoudrer de graines avant d’enfourner.
  9. Enfourner pour 20-30 minutes à 210° C

2 commentaires

    • Une souris en cuisine Répondre

      Merci 🙂
      Je vais essayer, pour le moment ça me parait bien compliqué car je débute seulement et enfin mes vacances !

Laisser un commentaire

Navigate