Brownies au beurre de cacahuète

Temps total
1 heure
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
1 personne

Hier soir, j’avais envie d’un brownies au beurre de cacahuète alors ni une ni deux, j’ai acheté du beurre de cacahuète et j’ai filé dans ma cuisine.

Le goût du chocolat est fort tandis que le goût de beurre de cacahuète se fait subtil donc pour les amateurs n’hésitez pas à en rajouter.


Ingrédients

  • 180 grammes de beurre
  • 150 grammes de chocolat noir
  • + 50 grammes de chocolat haché supplémentaire
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 35 grammes de cacao amer
  • 100 grammes de beurre de cacahuète

Recette du brownies au beurre de cacahuète

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis laissez tiédir
  3. Dans un saladier, blanchissez les œufs légèrement battus avec le sucre.
  4. Ensuite, ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le cacao et le chocolat noir supplémentaire
  5. Versez dans un moule préalablement beurré ou dans un moule en silicone.
  6. Terminez en déposant des petits tas de beurre de cacahuète sur la pâte et mélangez-les légèrement
  7. Faites cuire pendant 30 minutes

1 commentaire

Laisser un commentaire

Navigate