Brownies au beurre de cacahuète

Temps total
1 heure
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
1 personne
Niveau
facile

 Je cuisine assez peu le chocolat, le chocolat ça ne m’amuse pas mais hier soir j’avais envie d’un brownies au beurre de cacahuète. Ni une ni deux, j’ai acheté du beurre de cacahuète et j’ai filé dans ma cuisine ! Le goût du chocolat est fort tandis que le goût de beurre de cacahuète se fait subtil donc pour les amateurs n’hésitez pas à en rajouter.

Ingrédients

  • 180 grammes de beurre
  • 150 grammes de chocolat noir
  • + 50 grammes de chocolat haché supplémentaire
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 c.c de levure chimique
  • 35 grammes de cacao amer
  • 100 grammes de beurre de cacahuète

Recette du brownies au beurre de cacahuète

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laissez tiédir
  3. Dans un saladier, blanchissez les œufs légèrement battus avec le sucre.
  4. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, le cacao et le chocolat noir supplémentaire
  5. Versez dans le moule
  6. Déposez des petits tas de beurre de cacahuète sur la pâte et mélangez-les légèrement
  7. Faites cuire pendant 30 mn

1 commentaire

Laisser un commentaire

Navigate