Bolognaise vegan avec des lentilles corail

Cela faisait un petit moment que je voulais tester une recette de bolognaise vegan avec des lentilles corail car les photos étaient jolies. Et j’étais également curieuse est-ce que cette bolognaise serait aussi bonne que la bolognaise carné de ma maman ?

J’ai testé un haché végétal de bolognaise de la marque idée vegétale. Le visuel, la texture et le goût sont bons mais cela soit trop épicé à mon sens. J’ai également testé la bolognaise à base de protéines de soja mais je n’ai pas apprécié la texture.

J’ai donc testé et approuvé la bolognaise de lentilles corail. La texture m’a plu et le goût également. J’ai cru un instant retrouvé un léger goût de la bolognaise de ma maman même si le goût des les lentilles corail se ressentent.


Ingrédients

 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 250 grammes de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 250 grammes de lentilles corail
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • Des herbes aromatiques : thym, laurier ou origan

Pour plus de mache n’hésitez pas à ajouter des carottes et tomates fraîches.


Recette bolognaise vegan avec des lentilles corail

  • Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Ensuite, faites-les revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Ajoutez la pulpe de tomates, une cuillère à soupe de concentré de tomates, le bouillon et les lentilles. Remuez et parfumer avec des herbes aromatiques et salez poivrez.
  • Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson les lentilles doivent être tendres.

Laissez-moi un commentaire

Je valide cette recette, je vais la refaire !

Laisser un commentaire

Navigate