Boisson estivale : la pamplemoussade

Temps total
5 mn
Temps de préparation
5 mn
Quantité
2 personnes

Il y a quelques jours, j’ai publié sur instagram une photo d’une boisson estivale : la pamplemoussade. Vous étiez curieux de connaitre la recette alors la voici.

Après un petit tour chez Du bruit dans la cuisine, me voilà l’heureuse propriétaire d’une choppe en verre avec couvercle et paille. Pour moi, c’est très difficile de rentrer dans les magasins d’ustensiles de cuisine et de ressortir les mains vides, j’ai toujours un coup de coeur et je trouve toujours un ustensiles que je ne possède pas qui devient indispensable à ma vie.

Et, à peine rentrée chez moi, je veux l’utiliser alors je jette un coup d’œil au panier de fruits et j’y vois un pamplemousse. J’ai donc décidé de réaliser une pamplemoussade c’est frais, rafraîchissant, facile à réaliser, sans amertume et donc idéal pour les soirées d’été.

Bien sûr, vous pouvez remplacer les pamplemousses par des citrons ou des oranges ou même en ajouter.


Ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • 1 pamplemousse
  • 30 ml de sirop de canne (optionel, le sucre réduit l’amertume du pamplemousse)

Recette de la boisson estivale : la pamplemoussade

boisson estivale : la pamplemoussade
Pamplemoussade

Pour une carafe de 500 ml

  1. Remplissez votre carafe d’eau très fraîche.
  2. Passez votre pamplemousse sous l’eau chaude quelques secondes afin qu’il donne plus de jus.
  3. Coupez en deux le pamplemousse.
  4. Dans l’une des parties du pamplemousse, coupez deux fines rondelles et glissez-les dans votre carafe.
  5. Pressez les deux parties du pamplemousse et versez-le dans votre carafe.
  6. Et terminez en ajoutant 30 ml de sirop de canne.
  7. Mélangez puis savourez 🙂

Vous pouvez

  • Vous pouvez remplacer l’eau par de la limonade. Dans ce cas, oubliez le sucre de canne car la limonade est suffisamment sucrée.
  • Pour plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter des feuilles de menthe fraîches mais aussi des glaçons.
  • N’hésitez pas à zester le pamplemousse si vous souhaitez encore plus de goût.
  • Dernier petit truc : je garde toujours les morceaux de pamplemousses que j’ai glissé dans l’eau pour les remployer pour une détox water

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