Biscuits fourrés à la confiture

Temps total
45 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
15 mn // 190°
Quantité
30aine

Cette recette de biscuits fourrés à la confiture une recette est tellement bonne que je suis presque certaine de la cuisiner à nouveau chez mes parents.

Drôle d’idées me direz-vous ? Chez mes parents, il y a toujours de la confiture maison et du choix tandis que chez moi j’ai un seul pot de confiture de coing. Je n’ai rien à reprocher à cette confiture mais j’aurai aimé testé avec plein de saveurs.


Ingrédients

  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 155 grammes de sucre
  • 2 jaune d’oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 grammes de farine
  • Une pincée de sel
  • 170 grammes de confiture

Recette des biscuits fourrés à la confiture

  • Préchauffez votre à 190°
  • Dans un saladier, battez le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille .
  • Complétez la farine et le sel et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson, formez de petites boules
    Les miennes pèsent 30 grammes
  • Aplatissez légèrement boules avec le dos d’une petite cuillère et avec le manche formez une crevasse dans le centre de votre biscuit. Attention, elle va réduire à la cuisson.
  • Mettez vos biscuits à cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les fonds sont à peine dorés.
  • Sortez les gâteaux du four, remplissez-les de confiture et remettez-les au four 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la confiture fond légèrement et les bords des biscuits soient légèrement dorés .
  • Sortez définitivement du four et laissez-les refroidir sur une grille

 

 

Laisser un commentaire

Navigate