Biscuits fourrés à la confiture

Temps total
45 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
15 mn // 190°
Quantité
30aine
Niveau
facile

Aujourd’hui, je m’éloigne un peu des recettes de noël à base de chocolat pour des biscuits fourrés à la confiture. C’est une recette que je voudrais réaliser chez ma maman car il y a toujours plein de la très bonne confiture dans son frigo (coucou Maman !), je n’ai qu’une seule confiture au coing dans mon réfrigérateur alors j’ai testé avec celle-ci et c’était très bien. C’est de très bons biscuits à déguster avec le thé ou encore en dessert après un lourd repas.

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 155 grammes de sucre
  • 2 jaune d’oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 grammes de farine
  • Une pincée de sel
  • 170 grammes de confiture

Recette des biscuits fourrés à la confiture

  • Préchauffez votre à 190°
  • Dans un saladier, battez le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille .
  • Complétez la farine et le sel et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson, formez de petite boule (les miennes pèsent 30 grammes)
  • Aplatissez légèrement boules avec le dos d’une petite cuillère et avec le manche formez une crevasse dans le centre de votre biscuit. Attention, elle va réduire à la cuisson.
  • Mettez vos biscuits à cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les fonds sont à peine dorés.
  • Sortez les gâteaux du four, remplissez-les de confiture et remettez-les au four 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la confiture fond légèrement et les bords des biscuits soient légèrement dorés .
  • Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille

 

 

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