Biscuits à la châtaigne

Temps total
30 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
190° // 10 mn
Quantité
une vingtaine
Niveau
facile

Faire des biscuits à la châtaigne ce n’est pas vraiment de saison en ce début de mois d’avril, c’est très rustique, très automnale mais j’en avais envie. Avant la cuisson, j’ai essayé de réaliser une de forme de châtaigne mais ce n’est pas très probant (mon meilleur ami a dit qu’ils ressemblaient à des patates) mais l’essentiel c’est qu’ils soient bons non ? Et ils sont super bons, mon appartement a embaumé l’odeur de c’était super long d’attendre leur refroidissement (et l’arrivée de mon invité) pour les dévorer !

Ingrédients

  • 250 grammes de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 grammes de beurre mou
  • 130 grammes de sucre roux
  • 5 cuillères à soupe de lait,
  • 40 grammes de cranberry secs (ou des raisins, j’ai voulu finir mon paquet de cranberry qui était ouvert depuis bien trop longtemps)

Recette des biscuits à la châtaigne

  1. Préchauffez votre four à 190°
  2. Mélangez le sucre et le lait.
  3. Ajoutez  le beurre en petits cubes ramolli
  4. Complétez avec la farine et la levure
  5. Terminez avec les cranberries
  6. Mélangez bien et formez une boule avec la pâte.
  7. Formez des petites boules de pâte, écrasez-les doucement et disposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire 10 minutes, à la sortie du four les biscuits seront mous mais ne vous inquiétez pas ils vont durcissent en refroidissant.

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