Barres de céréales

Temps total
35 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
25mn // 180°
Quantité
5 grandes barres
Niveau
facile

Le dimanche soir, je réalise mes barres de céréales c’est tellement simple, tellement facile. Avoine, blé, amandes, noisettes, pistaches, chocolat, pommes, graines…. les possibilités sont infinies et vous trouverez toujours quelque chose à votre goût ! Je change de recette à chaque fois selon ce que je possède dans mes placards, je m’en lasse pas.

Aujourd’hui, dès que j’ai faim, je dévore l’une de mes barres de céréales et c’est bel et bien fini l’époque où je consommais des BNs et des chocapics à la moindre petite faim !

Ingrédients des barres de céréales

  • 150 grammes de flocons de céréales
  • 100 grammes de fruits secs ou oléagineux
  • 70 grammes de graines
  • 120 ml de liant

Les idées

  • Flocons de céréales – avoine, blé, éclats de crêpes dentelles, millet, quinoa, orge, pop corn, sarrasin, seigle, soja, riz soufflé…
  • Fruits oléagineux – Amandes, pistaches, pralines roses, noisettes, noix, noix de cajou,  noix de coco, noix de macadamia, noix de pécan …
  • Fruits secs – abricots, bananes, cranberries, dattes, figues,mangues, pommes, pruneaux, raisins…
  • Graines – courge, chia, lin, sésame, tournesol …
  • Liants – compote de fruits, eau, lait, miel,  sirop d’agave, sirop d’érable,yaourt…
  • et pour la gourmandise – vous pouvez -après cuisson- recouvrir vos barres de chocolat et pourquoi pas ajouter des chamallows dans votre recette ?

Recette des barres de céréales maison

  • Choisissez vos flocons de céréales, fruits, graines et liant.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les flocons de céréales, les fruits secs ou oléagineux concassés, et les graines.
  • Ajoutez le liant (n’hésitez pas à ajouter du liant, sinon la barre s’émiettera facilement)
  • Versez la préparation dans un moule.
  • Lissez le dessus
  • Enfournez 25 minutes.
  • Laissez refroidir et découpez doucement des barres. Vous pourrez les conservez quelques jours dans une boite en fer.

 

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