Barres de céréales

Temps total
35 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
25mn // 180°
Quantité
5 grandes barres
Niveau
facile

Le dimanche soir, j’ai pour habitude de réaliser mes barres de céréales c’est tellement simple, tellement facile. Avoine, blé, amandes, noisettes, pistaches, chocolat, pommes, graines…. les possibilités sont infinies et vous trouverez toujours quelque chose à votre goût ! Je change de recette à chaque fois selon ce que je possède dans mes placards, je m’en lasse pas.

Aujourd’hui, dès que j’ai faim, je dévore l’une de mes barres de céréales. C’est moins sucré, c’est bon et c’est fini l’époque où je consommais des BNs et des chocapics à la moindre petite faim !

initialement publié le 3 février 2015


Ingrédients des barres de céréales

Ci-dessous les quantités de bases pour votre barre de céréales.

  • 150 grammes de flocons de céréales
  • 100 grammes de fruits secs ou oléagineux
  • 70 grammes de graines
  • 120 ml de liant

Les idées

Barres de céréales
Mes barres de céréales : avoine, riz soufflés, amande, raisins, noix de cajou, noisette et mélange de graines perso
  • Flocons de céréales – avoine, blé, éclats de crêpes dentelles, millet, quinoa, orge, pop corn, sarrasin, seigle, soja, riz soufflé…
  • Fruits oléagineux – Amandes, pistaches, pralines roses, noisettes, noix, noix de cajou,  noix de coco, noix de macadamia, noix de pécan …
  • Fruits secs – abricots, bananes, cranberries, dattes, figues,mangues, pommes, pruneaux, raisins…
  • Graines – courge, chia, lin, sésame, tournesol …
  • Liants – compote de fruits, eau, lait, miel,  sirop d’agave, sirop d’érable,yaourt…
  • et pour la gourmandise – vous pouvez -après cuisson- recouvrir vos barres de chocolat et aussi ajouter des chamallows dans la préparation de votre recette ?

Recette des barres de céréales maison

  • Premièrement, choisissez vos flocons de céréales, vos fruits, vos graines et votre liant.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez les flocons de céréales, les fruits secs ou oléagineux concassés, puis les graines.
Barres de céréales
Préparation des barres de céréales
  • Finissez en ajoutant le liant (n’hésitez pas à ajouter du liant, sinon la barre s’émiettera facilement)
  • Versez la préparation dans un moule et lissez le dessus
Barres de céréales
Je lisse le dessus ensuite je place le moule dans le four
  • Enfournez 25 minutes.
  • Laissez refroidir puis découpez doucement des barres. Vous pourrez les conservez quelques jours dans une boite en fer.
Barres de céréales
Et voilà le résultat, maintenant vous pouvez les manger.

 

1 commentaire

  1. Pingback: Barres de céréales aux fruits secs et à la compote de pommes

Laisser un commentaire

Navigate