Barquettes

Temps total
1h15
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
15 mn // 180°
Repos
1 heure
Quantité
15aine
Niveau
facile

C’est la rentrée, je suis donc un peu nostalgique des gâteaux de mon enfance. J’ai donc emprunté les moules à barquettes de Maman Souris pour cuisiner mes premières barquettes maison.
Niveau texture elles sont plus sablées, moins moelleuses mais elles se dévorent très facilement. J’ai remplacé les 120 grammes de beurre par 90 grammes de l’huile de coco (je me suis aperçue que je n’avais plus de beurre au dernier moment) et j’ai essayé avec toutes les confitures que j’avais.

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 80 grammes de sucre glace
  • 1 œuf
  • sel
  • 1 pot de confiture de votre choix

Préparation des barquettes

  1. Fouettez le beurre pommade avec le sucre glace et 1 pincée de sel.
  2. Lorsque le mélange est bien crémeux ajoutez l’œuf.
  3. Incorporez la farine et la poudre d’amande, continuez à fouetter.
  4. Dès que le mélange devient homogène, arrêtez.
  5. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
  6. Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
  7. Chemisez des petits moules en forme de barquette.
  8. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez à th. 6/180° pendant environ 15 mn.
  9. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de remplir les barquettes de confiture de framboise.

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