Banane

Banane
illustration : une souris en cuisine

Tout savoir sur la banane ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

 En gâteau, en mousse, en beignet, en compote ou en accompagnement de plats salés, ou même en cas de creux la banane a de nombreuses utilisations et en plus elle se consomme toute l’année.

Les bienfaits de la banane

La banane est le fruit des sportifs : grâce à ces glucides et ces sucres assimilables en moins de deux heures elle donne instantanément un gain d’énergie substantiel et accélère la récupération après l’effort.
La banane est riche en glucides (plus de 90% de ces capacités énergétiques), en vitamines B et C, en magnésium et potassium qui peuvent couvrir les besoins quotidiens. Enfin, elle contient un antiacide naturel qui peut calmer les brûlures d’estomac

Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment la conserver ?

Plus elle est verte, plus elle se conserve longtemps à température ambiante, tout en continuant à mûrir. Pour accélérer le mûrissement, l’idéal est de les suspendre à un crochet, ou de l’emballer dans du papier journal.
En revanche, elle ne se conserve pas au réfrigérateur car elle se noircit au contact du froid,  il est recommandé de la conserver à température ambiante.

Comment la préparer ?

Elle s’oxyde au contact de l’air, s’il faut la peler à l’avance verser un filet de citron dessus.

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