Avocat

L’avocat est un fruit ni sucré, ni salé avec un goût léger. En entrée il s’accompagne d’une vinaigrette, d’une mayonnaise maison, mais il est surtout célèbre en guacamole.


Les bienfaits de l’avocat

L’avocat est l’un des meilleurs amis des végétariens et des vegans car il est riche en calories mais aussi en lipides qui permettent de faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Il contient également une grande source de magnésium,  de potassium , de phosphore, de fer, de cuivre et de zinc qui font de ce fruit une mine non négligeable de minéraux et oligo-éléments.

Sans oublier les vitamines C, B, et surtout  E, qui offrent des propriétés anti-oxydantes permettant de lutter efficacement contre le vieillissement.

Il s’utilise également en cosmétique, connu pour ses effets régénérateurs il s’utilise en masque sur la peau.

Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Pour accélérer son mûrissement, il suffit de l’enrouler dans du papier journal, ou de le placer à côté de pommes ou de bananes qui dégagent de l’éthylène.
A l’inverse pour retarder le mûrissement, il suffit de le conserver dans le bac à légumes.


Comment le préparer ?

Pour savoir si votre avocat est mûr, il faut légèrement presser sa peau, celle-ci doit être ni trop ferme, ni trop souple. Pour éviter qu’il ne s’oxyde, arrosez-le du jus de citron et recouvrez le bol d’un film plastique afin d’exclure l’air.

En France, l’avocat est généralement consommé en entrée tandis qu’au Brésil c’est en sorbet ou crèmes glacées. Et à Hawaï, c’est en salade de fruits avec de l’ananas, de l’orange, du pamplemousse et banane.


Coup de coeur

Oeuf cocotte avocatOeuf cocotte avocat

J’ai vu et revu cette cette recette d’oeuf cocotte avocat sur Pinterest.

J’aime beaucoup le mot cocotte donc avec un nom comme celui-ci  je me sentais obligée de tester l’oeuf cocotte avocat. J’étais également très curieuse de goûter cette recette. En plus, c’est une recette facile à réaliser mais il faut savoir bien l’assaisonner.

Lire la recette

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