Avocat

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Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur l’avocat ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

L’avocat est un fruit ni sucré, ni salé avec un goût léger. En entrée il s’accompagne d’une vinaigrette, d’une mayonnaise maison, mais il est surtout célèbre en guacamole.

Les bienfaits de l’avocat

L’avocat est l’allié des végétariens car riche en calories mais aussi en lipides qui permettent de faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Il contient également une grande source de magnésium,  de potassium , de phosphore, de fer, de cuivre et de zinc qui font de ce fruit une mine non négligeable de minéraux et oligo-éléments.

Sans oublier les vitamines C, B, et surtout  E, qui offrent des propriétés anti-oxydantes permettant de lutter efficacement contre le vieillissement.

Il s’utilise également en cosmétique, connu pour ses effets régénérateurs il s’utilise en masque sur la peau.

Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Pour accélérer son mûrissement, il suffit de l’enrouler dans du papier journal, ou de le placer à côté de pommes ou de bananes qui dégagent de l’éthylène.
A l’inverse pour retarder le mûrissement, il suffit de le conserver dans le bac à légumes.

Comment le préparer ?

L’avocat mûrit seulement une fois récolté. Pour savoir s’il est mûr, il suffit de presser légèrement sa peau, celle-ci doit être ni trop ferme, ni trop souple. Pour éviter qu’il ne s’oxyde, arrosez-le du jus de citron et recouvrez le bol d’un film plastique afin d’exclure l’air.

Généralement consommé en entrée, au Brésil il est consommé en sorbets, crèmes glacées et laits frappés. A Hawaï, c’est dans une salade de fruits d’ananas, orange, pamplemousse, banane qu’il est consommé.

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