Assaisonnement citron, wasabi et avocat

Temps total
10 mn
Temps de préparation
10 mn
Quantité
1 grande salade
Niveau
facile

Il y a quelques jours en feuilletant mon livre de recette en néerlandais SLA*, j’ai eu envie de tester l’une des recette : un assaisonnement citron, wasabi et avocat. J’ai traduis la recette, je l’ai adapté selon ma compréhension.

En matière assaisonnement, je ne suis pas inventive et très difficile. Je réalise donc toujours le même assaisonnement à base d’huile de tournesol, vinaigre blanc, moutarde, échalote sel & poivre. Un peu de changement cela fait du bien surtout que j’ai adoré cet assaisonnement citron, wasabi et avocat : un peu épicé & crémeux.

*SLA est un bar à salades que j’ai découvert lors de mon voyage à Amsterdam. J’y ai mangé plusieurs fois et j’ai acheté le livre en néerlandais avec des recettes.

Ingrédients

  • 1 citron jaune (soit environ 45 ml)
  • 2 citrons vert (soit environ 30 ml)
  • 1 demi avocat
  • 5 grammes de pâte wasabi
  • 30 ml d’eau
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • Sel & Poivre

Recette de l’assaisonnement citron, wasabi et avocat

  1. Pressez les citrons, vous avez besoin d’environ 45 ml de jus de citron 30 ml de jus de citron vert. Verse-les dans le bol de votre mixeur.

    Assaisonnement citron, wasabi et avocat
    Pour cette recette, vous avez besoin d’un demi avocat. Vous pouvez garder la seconde moitié pour composer votre salade.
  2. Coupez l’avocat en deux, évidez-le, coupez-le en morceaux et déposez-le dans le bol de votre mixeur.
  3. Ajoutez dans le bol de votre mixeur le wasabi, l’eau, une pincée de sel et poivre et mixez.
  4. Complétez la préparation en ajoutant doucement petit à petit et sans cesser de mixer l’huile de tournesol et l’huile d’olive.

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