Artichauts à la soupe miso

Temps total
40 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
30 mn // 210°
Quantité
1 personne
Niveau
facile

Vous avez marre de manger des artichauts avec une vinaigrette ou de la mayonnaise ? Voici une recette qui va changer: les artichauts à la soupe miso.

Les artichauts sont cuits en papillote avec un bouillon de soupe miso et sont accompagnés d’une sauce à base de sésame. J’ai adoré !


Ingrédients

Quantité pour 2 personnes – Temps de préparation 10 minutes – Temps de cuisson 30 minutes // 210° – Temps total : 40 minutes

Pour l’artichaut miso

  • 2 artichauts
  • 12 cuillères à soupe de soupe miso
    Vous pouvez acheter une préparation pour soupe miso dans votre supermarché ou aller dans un restaurant japonais pour acheter une soupe.

Pour la sauce au sésame

  • 3 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • Quelques graines de sésame
  • Sel & Poivre

Recette de l’artichaut miso

  1. Préchauffez le four à 210° C

Préparez l’artichaut

Artichaut à la soupe miso
Pour cette recette, j’ai acheté des artichauts violets.
  1. Nettoyez grossièrement vos artichauts à la brosse.
  2. Précuire les artichauts dans l’eau bouillante salée durant 5 minutes et égouttez-les.
  3. Dans un plat allant au four, placez une grande feuille de papier sulfurisé pour réaliser une papillote et placez vos artichauts
  4. Verser 12 cuillères à soupe de soupe miso et fermez votre papillote.
  5. Enfournez 25 minutes
    Les feuilles se détachent facilement s’il est cuit.

Préparez la sauce

  1. Pendant la cuisson, préparez la sauce en mélangeant : le soja, l’huile de sésame, l’huile d’olive, graines de sésame
  2. Une fois, la cuisson terminée versez la sauce sur l’artichaut et servez.
artichaut à la soupe miso
artichaut à la soupe miso

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