Ananas

Ananas
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur l’ananas ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

L’ananas est le fruit exotique le plus consommé en France. Délicieux, rafraîchissant, sucré mais pauvre en calories, il est tellement facile à cuisiner sa saveur s’intègre à de nombreuses recettes salées comme sucrées.

Les bienfaits de l’ananas

L’ananas est riche en vitamines A, C (pour la vitalité) et E (anti-oxydant), les minéraux et fibres qui luttent contre la paresse intestinale.

Il contient également de la broméline, qui aide à la digestion des protéines.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le choisir ?

Pour savoir si un ananas est prêt à être mangé, il suffit de tirer une des feuilles qu’il a sur la tête. Si elle vient facilement c’est qu’il est mûr ! En revanche, la couleur du fruit n’a pas d’importance la couleur, elle est variable selon l’origine et de la période durant laquelle il est cultivé.

Pour accélérer sa maturation, vous pouvez l’enfermer dans un sac en papier kraft.

Comment le conserver ?

Comme beaucoup de fruits exotiques, il supporte mal les températures inférieures à 8°C, il faut donc le conserver à température ambiante.

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