Ananas

L’ananas est le fruit exotique le plus consommé en France. Délicieux, rafraîchissant, sucré et pauvre en calories sa saveur s’intègre à de nombreuses recettes salées comme sucrées.


Les bienfaits de l’ananas

L’ananas est riche en vitamines A et C bonnes pour la vitalité et en vitamine E anti-oxydantes. Elle contient également des minéraux et fibres bonnes pour le transit intestinal.

En plus, il contient de la broméline une enzyme qui est  anti-inflammatoires, anti-tumorales et anti-œdémateuses. Aussi, cette enzyne préviendrait des maladies cardiovasculaires


Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le choisir ?

Pour savoir si un ananas est mûr, il suffit de tirer sur l’une des feuilles qu’il a sur la tête : si elle vient facilement vous pouvez le consommer.

Sa couleur n’a pas d’importance, elle est variable selon l’origine et de la période durant laquelle il est cultivé.

Pour accélérer sa maturation, vous pouvez l’enfermer dans un sac en papier kraft.


Comment le conserver ?

Comme beaucoup de fruits exotiques, il supporte mal les températures inférieures à 8°C, il faut donc le conserver à température ambiante.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate