3 recettes de powers balls à dévorer

J’adore grignoter, je n’achète pas de gâteaux, de bonbons, des noisettes, d’amandes et de choses à grignoter sinon je passe mes journées à grignoter et à vider mes placards. Je grignote tout : même des fruits (c’est ainsi que j’ai découvert les pouvoirs diurétiques des cerises… vous pouvez vous moquer…)

Depuis quelques semaines, je m’amuse à préparer des powers balls pour éviter de grignoter. Les powers balls « boules d’énergies » sont des petites boules composés essentiellement d’ingrédients très sains, très protéinées et faibles sucres. Elles sont parfaites pour les sportifs, pour les petits creux et les gourmands.

Pour faire des power balls, vous avez besoin uniquement d’un blender/mixeur et d’un peu de temps. Je vous propose 3 recettes de powers balls à dévorer


3 recettes de powers balls à dévorer

La power ball coco

Power ball coco
L’une de mes préférées : Power ball à la noix de coco
  • Une dizaine de dattes dénoyautées (soit environ 100 grammes)

  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 50 grammes de poudre d’avoine
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • Une pincée de sel

La power ball cacao

Power ball à la noix de cacao
L’association cacao & sirop d’érable ? Un délice !
  • Une dizaine de dattes dénoyautées (soit environ 100 grammes)
  • 50 grammes de poudre d’amandes
  • 50 grammes de flocons d’avoine entiers
  • 1 à 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

La power ball à la purée de cacahuètes

Power ball à la purée de cacahuètes
L’une des plus gourmande : Power ball à la purée de cacahuètes
  • Une dizaine de dattes dénoyautées (soit environ 100 grammes)
  • 25 grammes de flocons d’avoine entiers
  • 25 grammes de poudre d’amandes
  • 50 grammes de beurre de cacahuète
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait

Préparation des powers balls

  1. Dans le bol d’un mixeur ou blender, versez les éléments secs et mixer.
  2. Ajoutez petit à petit les liquides jusqu’à obtenir une pâte solide. Vous pouvez rajouter d’eau ou de lait si la pâte est trop friable.
  3. Formez de petites boules, placez-les sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé et placez-les au frais pendant 1 heure minimum afin qu’elles durcissent.

Les power balls peuvent se conserver plus d’une semaine au frais dans une boîte hermétique.

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